您好!今天是

江西煤监局持续正风肃纪不放松

时间:  2019-11-26

  2019年以来,江西煤监局持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒正风肃纪,推进反“四风”、转作风。

  一是紧盯重要时间节点正风肃纪。元旦、春节、五一、端午节日前夕,及时学习传达上级有关文件精神,下发通知重申纪律要求,强化节前提醒和教育警示,确保节日期间风清气正。

  二是在坚决破除形式主义、官僚主义上持续发力。加强调查分析研究,重点针对文风会风及检查调研等方面搞形式、走过场、重留痕、轻效果等问题,破除形式主义、官僚主义。减少工作检查考核频次,精简会议,党建和行政工作季度例会分别调整为半年召开一次,改进会议内容和召开方式,由单一的一般情况汇报,变成每次突出一两个问题,开展经验交流、问题研讨、专题讲座、工作点评等,增强了会议实效。

  三是盯住“四风”新动向。在日常监督检查中持续防范和整治公款吃喝、公务接待、收送电子红包、节礼等问题。针对局机关发生的公车私用问题,专门发出通知要求各单位各部门对照检查、举一反三、强化防范。局党组下发《关于进一步加强作风建设的若干规定》对“怕、慢、假、庸、散”等作风建设存在的突出问题进行专项整治。

  四是严格执纪问责。上半年,严肃查处一起公车私用案件,给予私用公车的1名驾驶员党内警告处分,责令其补交公车私用费用;并坚持“一案双查”,倒查主体责任和监督责任,对该案负有领导责任的2名党员干部进行了问责。督促发生公车私用问题的单位党支部召开组织生活会,开展对照检查,举一反三,进行整改。对该起案件在全局点名道姓通报曝光,教育引导全局党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,吸取教训,引以为戒。(吴广)