您好!今天是

江西煤监局持续加强中秋国庆节日期间廉洁自律工作

时间:  2019-09-10

  中秋节、国庆节将至,江西煤监局持续加强中秋、国庆节日期间廉洁自律工作。

  一是加强教育警示。以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,教育引导党员干部做到拒腐蚀、永不沾,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,筑牢拒腐防变的思想防线。印发了“什么样的饭局不能去,在此给你提个醒”等警示案例,要求全局全体党员干部做到举一反三、引以为戒、警钟长鸣。

  二是加强节前提醒。中秋节前印发《关于持续加强中秋国庆节日期间廉洁自律工作的通知》,突出问题导向,重申纪律要求,明确严禁公款吃喝、收受礼品礼金、公车私用、公款旅游、违规发放津补贴等行为,要求严格落实煤监系统“禁酒令”。持续贯彻落实好中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹回潮,杜绝节日腐败。

  三是强化责任落实。督促各单位按照本级党组织履行全面从严治党主体责任清单的要求,各级党组织、主要负责人和分管领导要履行好主体责任和“一岗双责”,纪检部门和纪检干部、纪检委员要严格履行好监督职责,强化监督检查,及时发现、纠正存在的问题。

  四是强化监督执纪问责。节日期间,要求纪检监察部门加大监督检查力度,开展明察暗访,畅通监督举报渠道,持续保持震慑。对仍然不知止、不收敛、不收手的顶风违纪问题,一经发现线索,要第一时间核查处置,查实后严肃处理,一律通报曝光,并对直接责任者和领导责任者进行责任追究。(吴广)