您好!今天是

赣东北监察分局持续推进党风廉政建设工作

时间:  2019-05-14

  为强化党员干部廉洁自律意识,增强党风廉政建设的自觉性、主动性,巩固和拓展落实中央八项规定精神和纠“四风”成果,赣东北监察分局从四个方面持续推进党风廉政建设工作。

  一是始终坚持把政治建设放在首位。旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,坚定不移践行“两个维护”,提升政治站位,把握正确政治方向,做到政治自觉、思想自觉、行动自觉,把廉洁自律要求贯穿于监察工作全过程。

  二是强化廉政警示教育宣传。集中传达学习省局党组纪检组《关于做好五一端午期间廉洁自律工作的通知》《关于转发省纪委通报和国家煤矿安监局办公室关于加强廉政建设的通知》,向全体党员干部传递了对落实中央八项规定精神越来越严、越来越紧、越往后处理越重的强烈信号,坚决防止“四风”反弹回潮,持续保持清廉本色,严守廉洁底线。

  三是夯实“警示教育月”成果。上月结束的“警示教育月”活动,切实增强全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线的思想自觉与行动自觉,推动形成风清气正的政治生态,下一步将深化警示教育成果运用,结合“三项专项治理”活动,抓好廉政风险防范,健全制度措施,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制。

  四是狠抓行动落实。强化问题、目标和落实导向,加强廉政建设工作任务分解落实,明确任务分工、责任人和完成时限。严格监察执法、廉洁执法,严格“三公”管理,规范微信QQ群等网络传媒使用,严格执行禁酒令,紧盯“四风”老问题,防范“四风”新问题。党员干部要慎言、慎行、慎独、慎微,更要敢于负责、勇于负责、善于作为,用忠诚干净担当的新气象,推动煤矿安全生产工作取得新成效。(胡江龙)