您好!今天是

赣西南监察分局学习贯彻《关于加强党的政治建设的意见》

时间:  2019-05-05

  4月28日,赣西南监察分局深入学习贯彻中共中央《关于加强党的政治建设的意见》,紧紧围绕煤矿安全监察中心工作,深入开展专题讨论。

  会上,全体党员学习了《意见》全文,并结合自身实际,就如何加强政治建设进行发言,取得了很好地效果。会议提出以下三点要求:一是坚持和加强党的全面领导。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保在政治上思想上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是坚定政治信仰。要把坚定政治信仰作为支部党员终身的必修课,切实加强和改进理论学习,着力在学懂弄通做实上下功夫,在学深悟透、融会贯通、提升本领上下功夫,筑牢绝对忠诚的政治品格,更加自觉地站稳政治立场。三是坚持廉洁自律。在煤矿安全监察工作中,坚持公正执法、文明执法,确保洁身自好。时刻绷紧廉政这根弦,做到淡泊名利、经得起考验,守得住清贫,耐得住寂寞。要始终贯彻落实党中央“八项”规定精神,树立清正廉洁的良好形象。

  会议强调,要把《意见》的贯彻落实作为加强党的政治建设的动力和契机,坚决把党中央、应急管理部、国家煤监局、省局部署贯彻落实到各项工作中、体现在实际行动上。(吕霖)