您好!今天是

赣西南监察分局将自查自纠贯穿“警示教育月”活动全过程

时间:  2019-04-08

  在“警示教育月”活动中,赣西南监察分局突出领导带头、坚持问题导向、注重整改提高、强化督导检查,将自查自纠贯穿“警示教育月”活动全过程。

  一是突出领导带头。领导干部带头开展学习交流,带头参加教育活动,带头严肃党内政治生活,带头查摆整改存在问题,以实际行动为广大党员作表率。

  二是坚持问题导向。根据省局有关部门在党风廉政、财务审计、监察执法等方面存在问题,举一反三,认真查找自身在落实管党治党主体责任、政治建设、作风建设、纪律建设等方面存在的问题,坚决做到不留死角、不走过场、不遗后患。

  三是注重整改提高。针对存在的问题,分局深入剖析问题产生的根源,建立了问题清单、责任清单、整改清单,立行立改,形成台账,逐项制定整改措施,明确责任分工、责任部门(人)和完成时限,堵塞制度漏洞,建立长效机制,确保活动取得预期成效。

  四是强化督导检查。分局活动领导小组定期召开会议,对各党支部 “警示教育月”活动开展情况进行督导检查,及时掌握进展情况、薄弱环节及整改成效,防止走过场、出偏差。同时,加强执纪问责,以铁的纪律涵养铁的担当,营造良好的政治生态。(郭英杰)