您好!今天是

赣西南监察分局党总支组织开展“强化作风建设和纪律建设”专题党课

时间:  2019-04-09

  为深入开展 “警示教育月”活动,4月8日上午,赣西南监察分局党总支负责人周承佐同志在分局会议室以“认真贯彻八项规定精神,切实强化作风建设和纪律建设”为主题讲授专题党课,党课针对分局实际,结合警示教育案例,阐述贯彻中央八项规定精神,切实强化作风建设和纪律建设的重要意义。分局全体党员干部均参加听课。

  党课指出,贯彻落实八项规定精神必须提高政治站位。政治站位是衡量一名党员干部合格与否的重要标准。是“四个意识”“四个自信”的集中体现,是“两个维护”的根本要求。提高政治站位是最大的政治,也是最重要的政治纪律和政治规矩。只有提高政治站位,才能以更高的标准、更严的要求贯彻执行中央八项规定精神。

  党课强调,强化作风建设和纪律建设必须落实在行动上。首先要敢于“责”字当头,不愿担责、不敢担责,不会担责就不配当监察员;其次加强作风建设和纪律建设不能喊在嘴上,写在纸上,挂在墙上,关键是要落实在行动上。真抓实干是落实工作的一种积极态度和良好姿态,要求我们必须重实践、重实际、重实效。监察员要不断加强学习,要善于学习,学会本领、练好内功,达到能干事、干好事的目的。

  党课要求,强化作风建设和纪律建设必须从我做起。从我做起,首先必须讲政治。讲政治是党员最基本的素质,每名党员干部要在内心深处对党忠诚。从我做起,必须严守纪律。遵守党的纪律,具备优良的工作作风,是每一名党员的天职,也是党对党员的一贯要求。从我做起必须廉洁自律,廉洁自律是党员干部的立身之本、为政之要,也是高贵人品人格的要求。总之,党员干部要不断加强党性修养,堂正做人、踏实干事,确保成为忠诚干净担当,让党放心、让人民满意的好干部。(曾会萍)