您好!今天是

赣中监察分局第一党支部召开2018年度组织生活会

时间:  2019-02-11

  根据省局机关党委《关于认真召开2018年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》[(2019)2号]要求,2019年1月30日上午赣中监察分局第一党支部召集全体党员召开了2018年度组织生活会。

  依照《中国共产党支部工作条例》(试行)有关组织生活会的要求,赣中监察分局第一党支部在召开组织生活会之前进行了充分的准备,支部委员会明确了组织生活会重点学习内容,党员干部和党员之间开展了了广泛的谈心谈话,并征求有关意见建议。

  会上,支部书记首先代表一支部委员会向全体党员就2018年支部工作情况进行了汇报,随后全体党员共同进行了集中学习。重点学习了习近平总书记关于安全生产工作系列重要讲话精神、《中国共产党支部工作条例》(试行)、国家煤监局局长黄玉治《防范化解煤矿重大安全风险推进安全生产形势持续稳定向好》文稿和《中共江西煤矿安全监察局党组关于印发贯彻落实中央八项规定精神实施细则的通知》等。

  在集中学习后,全体党员开展了广泛而深入的批评与自我批评。由支部书记带头,全体参会的党员逐一进行了自我剖析,重点对照牢固树立“四个意识”、反对形式主义、官僚主义、是否敢于担当实干等方面查摆问题。在自我剖析的基础上,其他与会党员逐一进行点评,同时提出针对性意见建议。在批评与自我批评的过程中,大家做到了求真务实,不打官腔、不护短,既努力帮助党员同志发现自身问题又注重实事求是,绝不捕风捉影。对批评和自我批评中发现的各个问题,全体党员同志都能够认真对待,均表示虚心接受,在今后的工作中加以改进。在充分开展批评和自我批评的基础上,一支部全体党员按照程序进行了民主测评。  

  会议最后,支部书记做了总结发言,对大家反映的党支部工作中可能存在的问题进行梳理汇总,并提出了改进方向和整改措施。同时明确2019年,党建和党风廉政建设仍然是支部工作的重中之重,下一步赣中监察分局一支部将继续按照省局机关党委关于支部规范化建设要求进一步规范和完善一支部各项工作,不断推进支部规范化建设取得新成效,更好服务煤矿安全监察中心工作。(李永铭)

相关链接