您好!今天是

赣西南监察分局召开党风廉政专题会

时间:  2019-01-16

  近日,赣西南监察分局组织全体党员召开党风廉政建设专题会,对持之以恒纠“四风”,做好春节期间的党风廉政工作进行再动员、再部署。

  会议上组织全体监察员学习了《中共国家煤矿安监局党组关于紧盯元旦、春节期间“四风”问题持之以恒正风肃纪的通知》和省局《关于做好2019年元旦春节期间党风廉政建设和贯彻落实中央八项规定精神工作的通知》

  全体党员充分认识反“四风”执纪越来越严。2018年全国纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”处理114万人次,处分省部级及以上干部39人,厅局级干部2500余人,县处级干部1.7万人,乡科级干部6.1万人,各项数据均比2017年同期有较大增长幅度,充分印证了全面从严治党越往后越严的趋势。全体党员表示要履行承诺,坚守纪律红线,自觉执行国家局禁酒令。

  分局党总支要求领导干部要带头落实“八项”规定,守纪律、讲规矩,全面落实党风廉政建设责任制,认真履行“一岗双责”。在深入基层监察执法过程中要严格执行廉洁自律准则,及时提醒、及时发现,坚决做好节日期间的党风廉政工作。(郭英杰)