您好!今天是

赣中监察分局党总支抓紧布置党史学习教育工作

时间:  2021-04-06

  为认真贯彻党中央、国务院、部党委和国家局党组、省局党组关于开展党史学习教育的部署要求,赣中监察分局党总支抓紧布置全年党史学习教育各项工作,近日印发《关于开展党史学习教育的实施办法》。

  《办法》从开展专题学习研讨、“我为群众办实事”系列实践活动、专题党课、诗歌朗诵会、党史知识考试、专题组织生活会等14个方面对工作举措、时间节点、参加人员和责任人作出了明确要求,并成立了党史学习教育领导小组,严把党史学习教育活动内容关、质量关。

  《办法》要求,一是要坚持学史明理。通过学习教育,树牢唯物史观,强化理论思维、历史思维,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,深入理解把握马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学真理性,系统掌握贯彻其中的马克思主义立场观点方法,提高党员干部的思想理论水平。二是要坚持学史增信。通过学习教育,增强历史自觉,保持战略定力,筑牢信仰之基,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心,对煤矿安全形势根本好转的信心,增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉和行动自觉。三是要坚持学史崇德。通过学习教育,弘扬优良传统,传承红色基因,增强党的意识、党员意识,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神、以改革创新为核心的时代精神和矿山安全监察系统“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的行业精神,立政德、明大德、守公德、严私德, 永葆对党的忠诚之心,对人民的赤子之心,对矿工的关爱之心, 永葆党的先进性、纯洁性。四是要坚持学史力行。通过学习教育,加强党性锻炼,砥砺政治品格,践行知行合一,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力水平,在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想中增长才干、建功立业。要通过党史学习教育活动的开展,教育引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为奋力谱写江西煤矿安全监察工作新篇章而不懈奋斗。(石宁)