您好!今天是

赣西南监察分局召开党史学习教育动员会

时间:  2021-04-06

  3月29日,赣西南监察分局召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实国家局党组、省局党组党史学习教育动员会精神,对分局党史学习教育进行动员部署。分局全体监察员参加会议。

  会议指出,在庆祝建党100周年的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,为我们开展好党史学习教育指明了前进方向、提供了根本遵循。全体党员干部要切实提高政治站位,深刻认识开展党史教育的重大意义,不断深化对学习和运用党的历史的重要性和必要性的认识,增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、党中央决策部署和国家局党组、省局党组工作要求上来,认真学习贯彻落实国家局、省局党史学习教育实施方案要求,进一步加强政治机关建设,打造忠诚干净担当干部队伍,奋力开创煤矿安全监察事业新局面。

  会议强调,开展党史学习教育是当前和今后一个时期的重要政治任务,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要批示指示精神,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保党史学习教育各项任务落到实处,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  会议要求,开展党史学习教育,要坚持党的领导,精心组织实施,强化责任落实,高标准高质量推进党史学习教育。一要压紧压实责任。党总支书记要坚决扛起第一责任人责任,其他班子成员履行好“一岗双责”,既要率先垂范,带头参加学习、接受教育,又要从严抓好落实,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。二要坚持正确导向。教育和引导全体党员干部,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,正确认识党史上的重大事件、重要人物、重要会议等,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。三要营造浓厚氛围。积极撰写新闻稿件,要充分运用中国煤炭报、省局网站等各类宣传平台,深入宣传分局在学习教育中涌现出来的好做法、好经验、好成果,激发正能量,营造浓厚氛围。四要强化督促指导。把党史学习教育开展情况作为各支部书记抓党建的重要内容,纳入党建和党风廉政建设工作考评,纳入分局效能工作考评,强化监督检查,及时掌握学习教育进展情况,防止形式主义、走过场,务求学习教育取得实效。(吕霖)