您好!今天是

赣中监察分局一支部以专题党课开启党史学习教育活动

时间:  2021-04-01

  会上,一支部宣传委员宋军同志以党支部“三会一课”制度为核心议题,着重对“三会一课”制度的历史渊源、“三会一课”的主要内容和要求、如何结合实际更好落实“三会一课”制度等内容进行了深入细致的讲解,从马克思、恩格斯最早提出党组织生活概念一直讲到党的十九大以来全国各级基层党组织生活的逐步走向规范化、标准化。讲课内容通篇紧扣进一步规范基层党组织生活的主题,结合分局党支部各项具体工作,既明确阐释了党员干部参与党组织生活、参加“三会一课”的重要意义,又提出了如何更好落实“三会一课”要求、进一步提高党支部实际工作成效、增强党支部凝聚力、战斗力的有关意见建议。参会党员认真学习聆听,不时对讲课内容给予肯定。

  通过开展此次专题党课,支部全体党员干部的党员意识、党性认识又一次得到了提升,下一步赣中分局第一党支部将严格落实省局党组和分局党总支有关工作要求,深入开展党史学习教育,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过学习教育更好推动实际工作,用工作中的实干、实绩庆祝建党100周年。(李永铭)