您好!今天是

向榜样学习致敬

时间:  2021-03-31

  为深入推进党史学习教育,3月31日上午,江西煤矿安全监察局组织局机关党员、干部集中观看了《榜样5》专题节目,机关11个党支部开展了向榜样学习的专题研讨。

  《榜样5》专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控的优秀共产党员和先进基层党组织不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

  观看时,同志们深深地被张西京、张宏、杜云、达娃仓决、汪勇等优秀共产党员和火神山、雷神山医院施工单位中建三局临时党支部、浙江省武汉抗疫前方指挥部临时党委的先进事迹所感动,许多同志多次落泪。专题研讨时,同志们纷纷表示:要弘扬伟大抗疫精神,向先进典型学习,努力践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的“四句话方针”,坚定信念、勇于担当,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,认真扎实做好各自的中心工作,全力推动江西煤矿安全生产形势持续稳定好转,书写江西煤矿安全监察事业新篇章,以优异的成绩迎接建党100周年!(闫勇兵)