您好!今天是

让党旗在煤矿安全监察一线高高飘扬

时间:  2021-03-30

——以实际行动庆祝中国共产党成立100周年

  春风送暖,万物向上。在党史学习教育启动之际,为教育引导党员干部坚持人民至上、生命至上,树牢安全发展理念,深化煤矿安全专项整治三年行动,以饱满的工作热情、过硬的工作作风、强烈的责任感、深厚的为民情怀做好煤矿安全监察工作,赣西南监察分局党总支组织开展“让党旗在煤矿安全监察一线高高飘扬——以实际行动庆祝中国共产党成立100周年”活动。

  3月23日,赣西南监察分局全体党员干部赴安源煤矿瞻仰中国共产党人领导安源路矿工人大罢工旧址后,分成10个监察执法组,深入安源煤矿井下生产一线开展全系统各环节监察,发现问题隐患和违法违规行为38条,并依法依规进行处理,进一步督促安源煤矿落实安全生产主体责任,管控风险,消除隐患,提高依法管矿、依规作业意识,提高安全保障能力。

  分局党总支统筹党史学习教育和煤矿安全监察中心工作,赓续共产党人的精神血脉,始终保持大无畏的奋斗精神,用共产党人的精神谱系激励全体党员干部守初心担使命的思想自觉和行动自觉,忠诚履职尽责,推动区域煤矿安全生产形势持续稳定好转,以优异成绩庆祝建党100周年。(张永凯)