您好!今天是

赣中监察分局一支部持续深入学习党的十九届五中全会精神

时间:  2020-12-30

  为进一步提高党员干部思想认识,更好学习运用党的先进理论知识武装头脑、指导实践、推动工作,12月28日上午,赣中分局第一党支部召开党员大会,继续深入学习党的十九届五中全会精神,并开展“读书思廉、诵读红色家书“主题党日活动。

  一支部以《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)为重点进行了集体学习,对《建议》提出的15大项、60小项具体内容进行了系统梳理学习,特别是对与煤矿安全监察工作相关的“统筹发展和安全,建设更高水平的平安中国”章节逐字逐句进行了学习解读。集体学习过后,参会党员干部逐一发言交流学习体会,并结合自身工作实际谈了努力和改进方向。通过开展集体学习和交流研讨,一支部党员干部对实现党和国家发展宏伟目标更加充满信心,对新的时代条件下搞好煤矿安全监察工作,凝聚了更多使命感和责任感。

  在“读书思廉、诵读红色家书“活动中,一支部党员干部一起重温了方志敏、杨靖宇、赵一曼等革命先烈的红色家书和感人事迹。在浓浓的红色氛围中,大家一起缅怀革命先烈,透过一封封红色家书、一件件感人事迹,进一步坚定了信念、净化了心灵、凝聚了力量。

  通过此次集体学习党的十九届五中全会精神和开展“读书思廉、诵读红色家书“活动,赣中分局一支部全体党员干部在思想认识上又有了新的提高,纷纷表示要继续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,继承和发扬革命先烈遗志,以“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神为要求,忠实履行国家煤矿安全监察工作职责,为推动辖区煤矿安全生产形势持续稳定好转做出新的更大贡献。(刘映晓)