您好!今天是

赣中监察分局第二党支部召开“学习贯彻党的十九届五中全会精神”专题党课

时间:  2020-12-30

  12月28日,赣中分局第二党支部召开党员大会,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动支部党建与监察执法相融合,分局总支委员、局长李仁同志就“学习贯彻党的十九届五中全会精神心得体会”讲专题党课,会上,二支部全体党员结合监察执法工作分别就学习领会全会精神开展研讨交流。

  李仁同志在党课中从会议概况、全会精神和我们息息相关内容、下一步工作启示等三个方面,深刻讲述了十九届五中全会的重大历史意义,系统解读了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,科学谋划了分局工作下一步举措。

  李仁同志在党课中强调,监察执法要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,准确领会安全生产工作新理念、新阶段、新格局的深刻内涵,按照省局党组的总体部署,紧紧围绕主责主业,扎实推进煤矿安全生产专项整治三年行动。

  为深刻贯彻落实党的十九届五中全会精神,提升履职能力,确保辖区矿山安全稳定,李仁同志从加强学习,提升履职尽责能力;摆正心态,认清权责对等关系;研判分析,切实化解安全风险;从严执法,压实主体责任落实;创新思考,转变传统监察方式;廉洁自律,严守党纪国法红线等六个方面阐述了下一步工作意见。

  在听讲党课的基础上,与会党员围绕“如何将党的十九届五中全会中提出的新时代安全发展理念与监察执法相融合”逐一交流发言,纷纷表示要自觉将学习党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治学习任务,以奋发有为的精神状态、严谨务实的工作作风,主动适应新时代安全发展要求,履职尽责、不懈奋斗,着力推动矿山安全监察工作高质量发展,为实现辖区矿山安全生产治理体系和治理能力现代化提供坚强保障。(张德鹏)