您好!今天是

赣东北监察分局深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神

时间:  2020-12-30

  党的十九届五中全会是具有里程碑意义的重要会议。全会站在“两个一百年”历史交汇点上,审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》全面总结“十三五”成就,清晰擘画“十四五”发展和2035年基本实现社会主义现代化的宏伟蓝图,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军,指明了总方向、提供了总遵循。

  赣东北监察分局采取多项举措将学习宣传和贯彻落实全会精神作为首要政治任务。一是制定专题学习计划,采取集中学习讨论、利用主题党日、“三会一课”、青年干部学习等各种形式,原原本本学,联系实际学,深刻领会全会精神,把握核心要义。分局党总支、各支部先后多次组织党员干部轮流领学,并开展研讨。二是强化宣传教育,按照分局关于开展学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的要求,结合监察执法、调研座谈等工作,以执法组为单位及时将全会精神宣传贯彻到煤矿企业生产一线。同时在分局公示栏悬挂宣贯全会精神牌板。三是撰写心得体会,要求党员干部围绕贯彻落实全会精神、深入推进煤监执法工作,谈学习认识、讲措施举措,进一步增强做好煤矿安全监察执法工作的责任感和使命感,紧盯重大隐患,有效遏制煤矿安全生产事故,以扎扎实实的监察执法工作业绩践行“两个维护”。(马汉波)