您好!今天是

赣中监察分局党总支走访慰问驻村扶贫工作队

时间:  2020-12-16

  近日,我省气温骤降,多地持续出现低温雨雪天气,12月15日,赣中分局党总支慰问组赴新余市分宜县芦塘村看望驻村工作队,现场送去棉衣、棉被等御寒物资,并带去了组织的关怀和温暖。

  慰问组一行对分局驻村扶贫干部一直以来扎根基层,踏踏实实、兢兢业业的工作给予充分肯定,并强调一定要深刻学习领会党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于脱贫攻坚总结评估汇报重要讲话精神,严格落实“四个不摘”要求,切实做好防止返贫监测帮扶机制,动态跟踪收入变化和“两不愁三保障”情况,持续发展壮大扶贫产业,继续保持昂扬斗志和饱满热情,一鼓作气,再接再厉,持续巩固脱贫攻坚成果,不断提高农村群众特别是贫困群众的获得感和幸福感。

  新余市分宜县芦塘村是分局挂点帮扶村,全村现有建档立卡困难群众25户69人。近年来,分局坚持将精准扶贫作为最大的政治任务,坚持高站位、强担当,多措并举助力芦塘村发展扶贫产业、落实帮扶政策、扩大就业创业,全村困难群众2020年实现人均收入16568元,同比增长31.5%,稳定实现“两不愁、三保障”。(石宁)