您好!今天是

赣西南监察分局讲好“四个故事”推动党建工作

时间:  2020-12-09

  近期,赣西南监察分局通过讲好“四个故事”,诠释使命担当,进一步推动党建工作。

  一是讲好“红色故事”,让红色基因融入血脉。通过上“红色党课”、参观秋收起义纪念馆等红色教育基地,认真学习党史、新中国史,从红色基因中汲取信仰的力量,让监察员接受红色文化洗礼,感悟初心使命,进一步增强党性修养。

  二是讲好“榜样故事”,让榜样力量引领前行。深入开展向九江市消防救援支队学习活动,学习王亮同志先进事迹,用“身边事”教育“身边人”,选树先进典型,讲好先进典型故事,引导监察员对标身边榜样,从身边“钙”源汲取精神力量,激发守初心、担使命内生动力,并通过向先进学习,向优秀看齐,成为践行社会主义核心价值观的表率。

  三是讲好“警示故事”,让廉政警钟心中长鸣。组织监察员观看警示教育片,参观廉政教育基地,用好每周一工作例会上通报违反中央八项规定精神典型案件,让监察员从“反面典型”教训中深刻吸取教训,自觉引以为戒,廓清思想迷雾,守住清正廉洁底线,严格遵守廉洁从政各项规定,抵得住风浪、经得起考验。

  四是讲好“身边故事”,让好作风传递正能量。发现和宣传身边美丽故事,大力弘扬“最美煤监人”事迹,结合近年来涌现出的优秀党员、优秀监察员事迹,引导监察员学习身边榜样,进一步激发监察员勇担当、善作为的精气神,争当向上向善、踏实进取的煤矿安全忠诚卫士。(唐忠胜)