您好!今天是

赣西南监察分局“三推进”学习贯彻党的十九届五中全会精神

时间:  2020-12-09

  近期,赣西南监察分局采取多种措施,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,把全会精神和监察执法工作紧密结合,在分局掀起学习热潮,让全会精神更好地指导监察执法工作。

  一是扎实推进党建“三化”。认真学习、深刻领会党的十九届五中全会精神,在精读、细读、深读上下功夫,全面提升支部建设水平,积极争创“先进党支部”,引导监察员比学赶超,营造良好工作氛围,大力提升党建工作水平,坚持党建和业务一并抓,推动党的建设与监察执法工作深度融合,提高监察员的政治理论素养和监察执法水平。

  二是扎实推进党风廉政建设。持续抓好违规饮酒、违规收送礼品礼金、公车私用问题专项整治工作,持续加大警示教育,从“反面典型”教训中深刻汲取教训,严格落实中央八项规定及实施细则精神,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等各项党的规章制度,增强底线意识、原则意识,始终做到廉洁从政、干净干事。

  三是扎实推进监察执法工作。通过加强思想淬炼,深化素质提升,提高行政执法水平,推动监察员严格认真履行职责、公正行使权力,实现执法公平、公正、公开,强化执法激励,通过激励先进,鞭策后进,不断提高监察员的执法水平和积极性,为分局开展精准监察执法打下坚实的基础。(唐忠胜)