您好!今天是

江西煤矿安全监察局举办2020年党支部书记培训班

时间:  2020-12-01

  为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神和党的十九届五中全会精神,进一步落实党要管党、全面从严治党要求,加强党支部标准化、规范化建设,提升党支部书记业务素质和履职能力,11月24日至27日,江西煤监局在上饶市弋阳县方志敏干部学院举办了2020年党支部书记培训班。局机关各党支部书记,各监察分局党总支书记、党支部书记,各事业单位党支部书记参加了培训。局党组书记,局长田学起出席开班仪式并提出具体要求。

  培训期间,学员们听取了专家教授关于《党的十九届五中全会精神解读》《弘扬方志敏精神,坚定理想信念》等讲座;参加学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党基层组织选举工作条例》,做好基层党建“三化”工作专题培训,实地参观了上饶集中营纪念馆、闽浙(皖)赣革命根据地旧址群,在方志敏纪念馆、列宁公园开展《信仰的力量》《为人民谋幸福》微党课教育。利用晚上休息时间组织观看电影党课《信仰者》、学习阅读了《可爱的中国》《清贫》等文章。

  培训结束后,全体学员撰写了心得体会文章汇报学习收获。同志们表示:通过这次培训不仅提高了理论水平、业务素质、履职能力,更深深被“爱国、创造、清贫、奉献”的方志敏精神所教育、感染和震憾。当今的这可爱的中国正如方志敏笔下所愿,党的十九届五中全会,又开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,在今后的学习工作中要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察江西和在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神,认真履行党建第一责任人职责,敢于担当、勇于负责、以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力谱写新时代江西煤矿安全监察工作追赶超越新篇章。(闫勇兵)