您好!今天是

省局机关离退休党总支组织支部书记委员学习培训

时间:  2020-11-20

  为增强离退休党支部书记、委员的党建工作能力,提高离退休党建工作质量。局机关离退休党总支按照省局党组的工作要求,于11月16日至18日组织支部书记、委员共8人赴甘祖昌干部学院学习培训。

  短短三天的时间里,大家认真听取了专家《甘祖昌精神及其时代价值》的授课,参观了甘祖昌将军故居和甘祖昌事跡陈列馆。在甘祖昌干部学院的沿背议事坪重温了入党誓词,反修桥上开讲了《一座桥变十二座桥》微党课。

  学习内容丰富多彩,培训形式灵活多样。虽然只有短短三天时间,大家收获很多。甘祖昌将军戎马三十一年,一个农民的儿子在党的教育培养下逐步成长成为一名开国将军,却又毅然决然解甲归田。用二十九年的时间,带领乡亲们一同建设社会主义新农村。震撼、敬佩、敬仰中,大家对“一心一意跟党走”,对党绝对忠诚方面,对坚定“革命理想高于天”的政治信仰方面,对“以百姓之心为心”的为民情怀方面,对“勇于自我革命”的无畏精神方面,对“严于律己,清正廉洁”的道德情操方面,都有了更多更高的感悟,思想境界得到了升华。

  充电后的书记委员们表示:在当前广泛宣传和迅速掀起的学习党的十九届五中全会精神的热潮中,要把这次学习培训的体会和感悟揉合进去,用情用心去做好组织学习活动,切实推进全会精神在老同志中入脑入心,走深走实,推动老同志以实际行动践行“两个维护”,做到“三个表率”。(邹海军)