您好!今天是

赣东北监察分局开展“警示教育”主题党日活动

时间:  2020-11-20

  为认真吸取煤监系统违纪违法典型案例深刻教训,以案明纪、以案示警、以案为戒,教育引导党员干部自警自省、慎初慎微,提高廉洁自律的自觉性,有效遏制违纪违法问题的发生。近日,按照赣东北监察分局党总支关于开展警示教育的通知,分局各支部召开支部党员大会,以开展“警示教育”主题党日活动,推动全面从严治党责任落实。

  会议传达了煤矿安全监察系统2020年警示教育大会和省局警示教育会议精神并进行了研讨。每名党员干部围绕系统内违纪违法典型案例和重庆松藻“9.27”事故教训研讨发言,深入查找问题,分析原因,提出整改措施,转变作风、推动工作。

  会议组织观看了警示教育片《国家监察擎画蓝图》、《国家监察全面监督》,通过观看和剖析典型违纪违法案例,使全体党员干部接受了一次思想上的洗礼,为煤矿安全监察工作提供了坚强的思想、组织和纪律保障,确保煤矿安全监察事业健康发展。(马汉波)