您好!今天是

赣东北监察分局深入开展思想教育大讨论

时间:  2020-11-16

  按照应急管理部、国家局、省局党组警示教育大会精神,近日,赣东北监察分局围绕“吸取案例教训,强化纪律建设”和“践行安全发展理念,精准履职”两个方面主题,深入开展了思想教育大讨论。省局党组成员、一级巡视员郑江萍和人事处翁发春处长、办公室毕兴南同志到会进行了指导和点评。

  赣东北监察分局高度重视这次思想教育大讨论,接到通知后,立即进行部署安排,并要求大家严格按照省局发言提纲要求,紧紧围绕两全方面主题,深入进行思考,精心准备发言材料。会上大家踊跃发言,通过开展思想教育大讨论,大家着力解决了在思想上、工作上、作风上的突出问题,不断强化党纪党规意识,筑牢了拒腐防变思想防线,有效遏制了违法违纪问题发生;通过践行安全发展理念、精准履职大讨论,大家认真查找在安全发展理论、履行核心职能、工作方式方法和工作作风等方面存在的差距和不足,有效防控了煤矿重大安全风险,持续推进了辖区煤矿安全稳定,会上大家提出了很多好的建议,大讨论取得了预想的效果。

  思想教育大讨论结束后,郑江萍同志要求大家要结合思想教育大讨论成果,进一步牢固树立安全生产红线意识,特别提出四季度是事故高发时期,分局面临的形势依然严峻,大家要进一步转变工作方式,强化监察执法和监督检查,结合煤矿安全生产专项整治三年行动等重点工作,督促地方政府及相关部门落实“党政同责、一岗双责”,督促煤矿企业完善、落实安全生产主体责任体系;要进一步严格监察执法,对检查发现的违法违规行为严肃处理处罚,严防煤矿安全事故发生。同时,要求大家一定要始终坚持拒腐防变警钟长鸣,始终坚持反腐倡廉常抓不懈,进一步统一思想,积极作为,不断开创全面从严治党新局面,为维护辖区煤矿安全发展作出更大的贡献。(王运宏)