您好!今天是

赣西南监察分局一支部开展思想教育大讨论

时间:  2020-10-31

  10月28日,根据省局党组关于开展警示教育的通知要求和省局关于切实做好思想教育大讨论活动有关工作的通知要求,赣西南分局一支部召开支部党员大会,开展了思想教育大讨论。

  会议深入学习贯彻《国家煤矿安监局关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神深化煤矿安全专项整治三年行动的通知》精神,通报了重庆松藻煤矿“9.27”事故原因的初步分析和暴露出来的主要问题,并传达了认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和国务院领导同志批示要求,进一步深化煤矿安全专项整治三年行动,严防煤矿重特大事故的五项具体要求。

  会议同时深入学习了10月22日应急管理系统警示教育大会、10月19日全国煤矿安全监察系统2020年警示教育视频大会和10月22日江西煤矿安全监察系统2020年警示教育动员部署会议精神,深刻吸取煤监系统近年来的典型违纪违法案例教训,以案明纪、以案示警、以案为戒,教育引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,进一步落实全面从严治党战略部署,为推动辖区煤矿安全监察事业改革发展提供坚强保障。

  会议上,一支部全体人员对照自查情况,围绕“如何吸取系统内违纪违法典型案例教训,强化纪律意识,从自身做起、切实增强拒腐防变能力”和“如何吸取重庆松藻煤矿‘9.27’事故教训,践行安全发展理念、精准履职”两个方面的内容开展了思想教育大讨论,重点研讨了安全发展理念、履行核心职能、工作方式方法、工作作风等方面,通过研讨,深入查找问题,分析原因,转变作风、推动工作,为着力解决思想、工作、作风上的突出问题奠定基础。

  本次思想教育大讨论主题明确、紧扣内容、重点突出,确定了实效,为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深化煤矿安全专项整治三年行动,切实开展好警示教育活动开好了头。(吴智强)