您好!今天是

赣西南监察分局第二支部召开向江西省九江市消防救援支队学习专题会

时间:  2020-10-29

  10月26日,赣西南监察分局第二支部召开向九江市消防救援支队学习专题会。会议由支部书记主持,支部全体党员参加。

  会上学习了关于向九江市消防救援支队学习的先进事迹和应急管理部、国家安监局、江西省委向九江市消防救援支队学习的一系列要求,支部党员进行了研讨发言,发表了自己的学习感言,一致认为:

  一是要提高站位,充分认识向作为“时代楷模”的九江市消防救援支队学习的重要意义。以先进典型为榜样,学习他们坚定的信念、绝对忠诚的政治品格,树立无畏无惧的崇高品格和甘于奉献的高尚情操,要以学习先进典型为契机,忠诚履行好使命,不忘初心、继续前行。二是要多种形式广泛深入学习活动。深入学习宣贯九江市消防救援支队先进事迹,不断掀起学习英雄、崇尚英雄、争当英雄的热潮。要将学习活动同“学习词精神,建设模范机关,打造忠诚干净担当干部队伍”教育实践活动结合起来,营造人人学习先进、人人争做先进的良好氛围。三是要统筹兼顾,把向九江市消防救援支队学习活动与工作相结合,结合自身承担的职责职能,深入查找短板弱项和工作偏差,明确整改方向重点,切实抓好巩固提升,把学习热情转化为强大的精神力量和实际行动,着力从根源上杜绝和防范煤矿企业安全风险,消除安全隐患,坚决杜绝各类事故发生。(曾会萍)