您好!今天是

赣西南监察分局召开三季度党建和党风廉政建设工作会

时间:  2020-10-29

  10月26日,江西煤矿安全监察局赣西南监察分局召开2020年三季度党建和党风廉政建设工作会,分局全体党员参加会议。

  会议听取了分局两个支部三季度党建和党风廉政建设工作报告,以及党总支委员履行全面从严治党“一岗双责”情况汇报。分局党总支书记向分局全体党员作工作报告,总结回顾2020年三季度主要工作,指出存在问题和不足,安排部署四季度党建和党风廉政建设工作。  

  会议指出,赣西南分局党总支始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把党的政治建设摆在首位,把坚决做到“两个维护”作为根本政治任务,教育引导党员干部牢记初心使命,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,要继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习贯彻十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。要认真学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,坚持民主集中制原则,认真开展党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,永葆党的先进性和纯洁性。积极推进党建与业务工作融合,党建工作紧紧围绕我局2020年重点工作部署,为坚决防范遏制事故的总目标,坚持全面从严治党、全面从严监察执法,提升6个能力,为推进6个执法的总要求提供保证。

  会议强调,要严格防控措施,做好疫情防控工作。坚持外防输入、内防扩散的工作原则,严格执行常态化防疫工作要求,克服麻痹侥幸和松懈思想,继续强化个体防护措施,做好常态化防疫工作。

  会议强调,要认真贯彻落实好习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话和指示批示精神,认真开展“学训词精神建设模范机关打造忠诚干净担当干部队伍”专题教育,以专题教育成果推动各项工作落实。一是提高政治站位。以教育引导广大党员干部坚决做到“两个维护”为重点,认真做好思想政治工作。二是强化理论武装。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。三是继续做好党建重点工作和党风廉政建设重点工作的落实。四是抓好支部标准化规范化建设。以支部标准化规范化建设为抓手,着力提高支部工作质量。五是加强对群团的领导。加强对青年干部理论学习小组的领导,组织开展青年干部理论学习。六是积极开展扶贫工作。认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,做好扶贫攻坚最后阶段的工作。七是继续做好常态化防疫工作。八是提前谋划,认真总结。认真总结2020年党建和党风廉政工作,分析存在的问题,提出整改措施,谋划和部署明年工作。(吕霖)