您好!今天是

赣西南监察分局第一党支部召开制止餐饮浪费组织生活会

时间:  2020-09-30

  为有效制止餐饮浪费现象,弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统美德,根据省局有关要求,近日,赣西南监察分局第一党支部组织召开了制止餐饮浪费组织生活会。

  组织生活会以“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”为主题,参加此次会议的党员、预备党员、入党积极分子到会。每位党员干部就餐饮浪费问题进行了自查自纠,提出努力方向和整改措施,广泛开展了批评与自我批评。第一党支部共查到思想认识不足、报餐不及时、监督不严、网购浪费等4条问题,提出4条整改措施。

  一是提高政治站位,端正思想认识。认真学习习近平关于反对铺张浪费的指示批示精神,将厉行节约,反对餐饮浪费落实到实际行动中。

  二是提前报餐配菜,严格制度执行。用餐前及时报餐,不用餐及时取消订餐,按量自取饭菜,鼓励“光盘行动”。

  三是加强监督检查,强化纪律约束。严格要求自己,大胆监督其他同志,发现浪费现象及时制止;强化制度约束,完善管理机制,将制止餐饮浪费纳入每月的考核之中。

  四是强化学习教育,弘扬传统美德。加强对家人教育,不乱在网上乱购食品,做到勤俭节约,合理饮食。

  第一党支部在认真学习的基础上,深刻认识到厉行节约,反对餐饮浪费的重要性,每人开展自查自纠,相互之间批评与自我批评,本着关心同志,相互揭短,共同提高的目的,会议达到了红红脸,出出汗的效果,为制止餐饮浪费打下坚实基础。 (邱雷)