您好!今天是

赣中监察分局扶贫点芦塘村顺利完成脱贫成效专项调查现场登记工作

时间:  2020-09-25

  为做好我省脱贫成效专项调查工作,以强有力的担当作为和高质量的工作落实,交上一份脱贫攻坚收官“大考”的优质答卷,赣中监察分局坚决提高政治站位,充分认识脱贫成效专项调查的极端重要性和严肃性,多措并举助力对接帮扶单位新余市分宜县芦塘村顺利完成脱贫成效专项调查现场登记阶段各项工作。

  一是组织有奖问答,查找政策知悉漏洞。7月份,为进一步提高困难群众对扶贫政策的知晓率,消除扶贫工作中存在的盲点、薄弱环节和风险点,巩固建档立卡贫困户对政策的理解及掌握。赣中分局在芦塘村组织开展扶贫扶智暨政策宣讲有奖问答活动,活动为26户贫困户差异化设定问题78个,发放各类生活物资(奖品)50余件,巩固强化了困难群众对扶贫政策的知晓情况。

  二是组织脱贫成效专项调查“预调查”,把问题解决在专项调查之前。8月份,为全面排查和整改脱贫攻坚工作中存在的不足,把问题解决在脱贫成效专项调查之前,确保以高质量脱贫成效迎接专项调查工作。赣中分局协同芦塘村两委班子对全村26户建档立卡贫困户进行拉网式脱贫成效专项调查“预调查”,梳理问题或不足13条,并举一反三研究整改措施25项。

  三是全力配合现场登记工作,确保专项调查高效开展。9月20日-9月22日,普查员在芦塘村开展现场登记工作,赣中分局扶贫工作队全程配合,与村两委班子一道积极协助,确保现场登记工作高质量按期完成。

  此次脱贫成效专项调查现场登记普查员在芦塘村逐一面访困难群众26户,详细核查了建档立卡贫困户“两不愁,三保障”等26项内容落实情况,全面深入了解了脱贫攻坚工作进展情况,并对结对帮扶工作给予了高度肯定,芦塘村脱贫成效专项调研现场登记阶段各项工作圆满完成。(石宁)