您好!今天是

赣西南监察分局开展青年干部理论学习小组第三期学习研讨

时间:  2020-09-25

  为教育引导青年干部自觉提高政治理论水平,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者和坚定实践者,根据《赣西南监察分局关于成立青年干部理论学习小组的通知》,近日,赣西南分局组织开展了青年干部理论学习小组第三期学习研讨活动。

  习近平总书记强调,历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。前人开创,今人续章。这次学习研讨,张永凯同志作了关于学习党史、新中国史、改革开放史的主题发言,从党史发展脉络、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期介绍了中国共产党近百年的艰辛奋斗史。

  随后,小组成员分别作了交流发言。大家一致认为,中国共产党在近百年的艰辛奋斗史中,积累了大量的党建经验、斗争经验、执政经验、社会主义建设经验等,这些经验是几代中国共产党人的智慧结晶,是宝贵的精神财富。这次学习党史、国史既是一次把握规律、走向未来的理论学习,也是一次坚定信仰、把稳方向的党性教育。通过学习必将增强我们对党的感情认同、理论认同、政治认同。对继承和发扬光荣革命传统、党的优良作风,对提高自己的认识能力和处理实际问题的能力都是十分必要的和有益的。(张永凯)