您好!今天是

赣西南监察分局一支部开展政治生日主题活动

时间:  2020-09-19

  为全面加强党的建设,教育引导全体党员牢记初心使命,着力增强党员意识,深入推进支部标准化规范化建设,根据《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》的要求,赣西南监察分局一支部于9月10日开展了“今天是我的政治生日”主题活动。

  支部书记首先为过政治生日的党员赠送生日寄语和贺卡,代表支委会和全体党员表达政治上的关心和精神上鼓励,提出牢记入党誓词,践行党的宗旨,履行党员职责,永葆党员本色,发挥先锋模范模范作用的殷切希望。随后,过政治生日的党员,谈了加入中国共产党的心路历程,从自己成长历程和入党以来的表现发表了感言,深入进行自我剖析,展望未来努力方向。最后,组织全体党员重温入党誓词,引导党员不忘入党初心,保持政治本色,坚定跟党走的信念,激发昂扬向上的奋斗精神,以“为共产主义奋斗终生”的崇高理想来激励和鞭策自己。

  通过开展政治生日主题活动,实现“一人过政治生日,全体人员受党性教育”的目的,进一步强化党员的身份意识和责任意识,激发党员的政治热情,增强党员的责任感和使命感,始终保持党员的先进性和纯洁性,发挥支部的战斗堡垒作用,为辖区煤矿的安全稳定贡献力量。(吴智强)