您好!今天是

严守纪律规矩 做煤矿安全忠诚卫士

时间:  2020-09-19

  近日,按照分局党总支关于开展“学习训词精神 建设模范机关 打造忠诚干净担当干部队伍”专题教育工作安排,赣西南监察分局第一党支部召开支部党员大会,组织学习第三专题“深刻理解纪律严明是煤矿安全监察队伍建设的重要保证”的主要内容,并开展专题研讨。

  会议认为,新形势下煤监机构要向着“零死亡”目标奋进,肩负的任务更艰巨、责任更重大、使命更光荣,习近平总书记在训词中把纪律严明摆在更加突出的位置,彰显了对我们的期望,为我们立起了纪律和规矩的标尺,训词中要求的严格教育、严格训练、严格管理、严格要求“四严”要求,同样是煤监队伍管理、建设的根本遵循。我们在纪律作风上必须要有更高的标准、更好的形象,强化纪律意识,利剑高悬,让纪律真正硬起来、强起来,锻造一支具有铁一般纪律、铁一般担当的行政执法铁军。

  会上,全体党员干部围绕“深刻理解纪律严明是煤矿安全监察队伍建设的重要保证”专题,结合自身工作实际谈感悟、讲认识、表决心,进一步学深践实训词精神,推动训词精神走深走实、入脑入心。会议要求:

  一是把准政治责任,锤炼过硬队伍。切实落实党要管党、全面从严治党要求,紧盯关键少数,加强党组织建设,严肃党内政治生活。

  二是弘扬优良传统,锤炼过硬作风。传承煤监队伍纪律严明的优良作风,发扬吃苦耐劳、敢于斗争精神,锤炼顽强的工作作风,当好矿工生命安全的忠诚卫士。

  三是用铁的纪律强化思想自觉。全体党员干部要提高政治站位,强化遵守纪律的思想自觉,树牢纪律的底线思维,做到心有所畏、行有所止,确保煤监队伍政治坚定、对党忠诚。

  四是坚持问题导向,坚守行为底线。强化风险排查,建立防范机制,加强内部执法监督,把制度的笼子扎牢扎细,突出执纪问责,严查违纪违规行为,严格刚性执纪问责。(任小文)