您好!今天是

缅怀革命先烈 传承红色基因

时间:  2020-09-14

  为传承红色基因,弘扬革命先烈牺牲奉献精神,教育引导党员干部传承党的优良传统,牢记初心使命,近日,江西煤矿安全监察局赣西南监察分局党员干部参观了卢德铭纪念馆,向秋收起义烈士纪念碑敬献花篮,瞻仰烈士陵墓,缅怀革命先烈。面对长眠于此的先烈英魂,分局党员干部表情肃穆,肃立、默哀、鞠躬致敬。

  在烈士纪念碑前,分局党员重温入党誓词,进一步坚定理想信念,深刻理解所肩负的初心和使命。在卢德铭烈士纪念馆内,分局党员干部重温了卢德铭烈士短暂而辉煌的革命生涯,为革命先烈视死如归的革命情怀和中国共产党发展的艰难曲折所动容,深感革命先烈的崇高伟大和幸福生活的来之不易。

  通过参观学习,党员干部心灵受到了洗涤、思想得到了升华,纷纷表示要继承和发扬革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,牢记煤监人的初心使命,为建设模范机关,打造忠诚干净担当干部队伍贡献力量,为推进区域煤矿安全生产形势稳定好转矢志奋斗。(吕霖)