您好!今天是

赣东北监察分局第一党支部开展主题党日活动

时间:  2020-08-21

  8月18日,赣东北监察分局一支部围绕习近平总书记关于牢固树立政治机关意识、加强中央和国家机关党的政治建设重要论述开展主题党日活动和专题研讨,全体党员将学习体会和岗位工作实际紧密结合起来,认真开展学习交流。大家纷纷表示,树立政治机关意识从自身做起,不断提高政治站位,强化政治责任,增强政治能力。

  一是要提高政治站位。深刻认识牢固树立政治机关意识、加强中央和国家机关党的政治建设的重大意义。要牢固树立“四个意识”、聚焦做到“两个维护”,准确把握牢固树立政治机关意识、加强中央和国家机关党的政治建设的核心要义。要强化政治担当,深刻领会牢固树立政治机关意识、加强中央和国家机关党的政治建设的实践要求。

  二是要强化政治责任,严守政治纪律和政治规矩。要把党的政治纪律政治规矩挺在前面,坚持“四个服从”,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,切实做到忠诚、干净、担当。

  三是要加强学习,强化理论武装。认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,加强业务和党建工作的融合,强化担当意识,发扬求真务实、真抓实干的优良作风,用理论指导日常工作和言行,督促煤矿落实安全主体责任,提升安全生产保障能力,持续推进辖区煤矿安全稳定态势。(王运宏)