您好!今天是

赣西南监察分局开展青年干部理论学习活动

时间:  2020-08-13

  为教育引导分局青年干部自觉提高政治理论水平,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者和坚定实践者,赣西南分局组织开展青年干部理论学习活动。

  一是每日分享诵读经典著作。由分局青年干部理论学习小组的10名成员每日安排一位同志诵读经典理论著作中的节选和摘录的重要论断,以语音形式上传至分局青年干部理论学习群,供群内成员学习。

  二是半月集中学习交流。每半个月组织一次集中学习交流,由青年干部理论学习小组成员轮流作主题发言,共同研讨。课题涵盖政治理论、监察业务、心得分享、教育视频等,并提前报理论学习小组组长审定。

  三是“走出去”学习交流。发挥大家资源与外单位对接,择机参观学习交流,拓宽视野,借鉴学习。

  四是“请进来”传经送宝。邀请分局领导、地方政府部门相关专家等经验丰富同志分享工作心得。

  目前,每日诵读活动正常开展,开展了以“习近平论优秀年轻干部”为主题的学习交流,认真学习了习近平总书记关于优秀年轻干部的标准和如何培养选拔的重要论述,激励年轻干部奋发有为。(王金琼)