您好!今天是

赣东北监察分局开展“强化政治机关意识教育”主题党日活动

时间:  2020-08-06

  习近平总书记就推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示,强调中央和国家机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治。为了把党员干部讲政治、提升政治能力落在实处,中共江西煤矿安全监察局赣东北监察分局总支部委员会各支部根据国家煤监局党组、省局党组和分局党总支在模范机关创建中深入开展强化政治机关意识教育通知要求,开展了“强化政治机关意识教育”主题党日活动。

  各支部书记以“强化政治机关意识  走好第一方阵”为主题,为支部党员上了一堂党课。强调要深刻理解加强党的政治建设的重大意义,深刻理解牢固树立政治机关意识的核心要义。在下一步工作中要加强政治学习、认清政治身份、站稳政治立场、严守政治纪律和规矩、担当政治责任。

  会议进行学习研讨,指出要深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,自觉把强化政治机关意识摆在首位,永葆政治机关本色。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以防范和遏制煤矿事故的实际成效作为“两个维护”的检验标尺,认真履行全面从严治党、防范化解重大安全风险、遏制煤矿事故、保护矿工生命安全的工作职责。(马汉波)