您好!今天是

赣中监察分局党总支组织开展八一建军节主题党日活动

时间:  2020-08-05

  为庆祝中国人民解放军建军93周年,重温红色记忆,牢记使命担当。2020年7月31日,赣中分局党总支组织全体党员干部赴南昌八一起义纪念馆和南昌军事装备展示中心开展学习参观活动。

  正值八一建军节前夕,前去纪念馆参观学习的人员众多,为保持良好参观秩序,亦是落实常态化防疫要求,无论在馆外候场排队还是馆内自由参观,分局的党员干部们全部佩戴着口罩、文明有序。纪念馆里一张张老照片,一件件老物件,一下子把大家拉回到了九十多年前那个血与火的年代。无数仁人志士在中国共产党的号召下,奋起抗争,开创了武装反抗国民党反动统治的新篇章,用热血与生命铺就了迈向新中国的胜利之路。老照片里定格的是光辉历史,凝固的是不朽的革命精神。南昌军事装备展示中心里停靠的一架架飞机、一辆辆战车、一门门大炮……,虽然它们早已不是当年那般驰骋战场的雄鹰、猛虎,但透过机舱前依旧清晰的舷窗、战车下斑驳磨损的铁轮,我们仿佛看到雄鹰在翱翔、猛虎在咆哮。从军事装备的更新换代中,大家看到的是人民军队向着强军梦、强国梦不断进发的强大力量。

  通过这次参观学习,大家深深地感受到眼前的美好生活是一代又一代革命先辈们接续奋斗来的,我们不仅要倍加珍惜、倍加呵护,更要从八一南昌起义的光辉历史和人民军队的光辉发展史中,汲取新的前进力量,不忘初心,砥砺奋进,为建设更加繁荣昌盛的社会主义现代化强国而努力奋斗。(李永铭)