您好!今天是

赣西南监察分局围绕“深刻理解把握习近平总书记重要训词的重大意义”深入开展研讨交流

时间:  2020-07-30

  根据《中共江西煤矿安全监察局党组关于印发开展“学习训词精神 建设模范机关 打造忠诚干净担当干部队伍”专题教育实施方案的通知》和《赣西南监察分局“学习训词精神 建设模范机关 打造忠诚干净担当干部队伍”专题教育工作推进表》要求,近日,赣西南监察分局党总支围绕专题教育第一专题----深刻理解把握习近平总书记重要训词的重大意义深入开展研讨交流。

  首先,党总支(扩大)与会人员集体学习了《习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗训词精神学习辅导读本》第一章重点内容,深刻领悟习近平总书记亲自授旗并致训词的重大意义,全面理解准确把握习近平总书记训词的丰富内涵和核心要义。

  随后,党总支书记兰善敏同志和四级调研员邱雷同志分别作了重点发言。兰善敏指出,组建国家综合性消防救援队伍是党中央顺应时代发展大势作出的英明决策,习近平总书记重要训词为队伍建设指引了方向、立起了标准,我们要将总书记的重要训词精神转化为推动煤矿安全监察工作的生动实践,坚持人民至上、生命至上,切实维护广大煤矿职工的生命安全和身体健康。其他同志也结合岗位职责进行了交流发言,大家一致认为要认真领会总书记重要训词精神实质,真正学深悟透、知行合一,心往一处想,劲往一处使,形成推进煤矿安全监察事业发展的强大合力,为党分忧、为国尽力、为民尽责,把分局建设成为让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。(张永凯)