您好!今天是

赣东北监察分局印发“学习训词精神 建设模范机关 打造忠诚干净担当干部队伍”专题教育实施办法

时间:  2020-07-24

  为切实贯彻落实省局党组《关于印发开展“学习训词精神 建设模范机关 打造忠诚干净担当干部队伍”专题教育实施方案的通知》要求,结合实际,赣东北分局召开专题会议,研究制定了学习训词精神专题教育实施办法,明确具体措施15项,指定具体负责部门和责任人,明确工作完成时限和考核机制,对学习训词专题教育活动开展明确具体要求,一是要求分局监察员要把学习贯彻习近平总书记关于“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”重要训词精神,作为重大政治任务和长期战略任务,深刻把握重要训词既是对全体消防救援队伍的专门要求,也是对煤矿安全监察系统全体干部队伍的一致要求,进一步深刻理解把握习近平总书记授旗训词的重大意义。二是要围绕6个专题,通过理论学习、集中学习研讨、专题辅导讲座和个人自学等方式,深入开展学习宣贯活动。三是要结合忠实践行重要训词精神,深入开展模范机关建设,强化政治机关意识,创建具有新时代煤矿安全监察特色和优势的政治机关。四是要进一步发挥先进典型示范引领作用,强化考核,把学习训词专题教育开展情况作为评先评优的重点内容。五是要落实好“三个一”活动,即认真组织开展一次大讨论,畅谈学习心得;积极参加省局“学用训词、建设模范机关”征文评选;结合自身岗位组织一次主题演讲。六是要对标对表习近平总书记重要训词精神和模范机关创建标准、忠诚干净担当干部队伍要求,开展全面对照检查,查摆问题和短板,深入检视剖析原因,立行立改,切实抓好整改及落实。七是建立健全长效机制,确保专题教育活动落到实处,取得实效。(王运宏)