您好!今天是

赣西南监察分局召开上半年党建和党风廉政建设工作会

时间:  2020-07-17

  7月13日,江西煤矿安全监察局赣西南监察分局召开2020年上半年党建和党风廉政建设工作会,全体监察员参加会议。

  会议听取了分局第一党支部、第二党支部上半年党建和党风廉政建设工作报告,以及党总支委员履行“一岗双责”情况汇报。分局党总支书记向分局全体党员干部作工作报告,总结回顾2020年上半年工作开展情况,指出存在问题和不足,安排部署下半年党建和党风廉政建设工作。  

  会议指出,2020年上半年,在江西煤矿安全监察局党组的正确领导下,赣西南分局党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习和贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以党的政治建设为统领,紧紧围绕中心工作,突出抓好今年党建工作要点落实,统筹推进党建工作和煤矿安全监察工作,强化党建和党风廉政建设、班子建设和队伍建设,强化常态化疫情防控,狠抓责任落实,为煤矿安全监察工作提供坚强思想政治保障。

  会议强调,全体监察员要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,扎实推进分局下半年党建各项工作。一是及时跟进学习习近平总书记重要讲话和批示指示精神,组织好领导干部、党支部、青年理论学习小组的理论学习和专题研讨;二是加强思想政治工作,以教育引导广大党员干部坚决做到“两个维护”;三是按照党建和党风廉政建设重点工作推进表,逐项抓好落实;四是抓好巡视问题的整改落实工作;五是根据分局模范机关创建工作安排,认真做好模范机关创建工作。六是以支部标准化规范化建设为抓手,着力提高支部工作质量。七是领导支持工会和群团组织工作,充分发挥工会和群团组织的作用。八是认真做好对扶贫村和贫困户的帮扶工作。九是坚持外防输入、内防扩散的工作原则,继续做好常态化疫情防控工作。(吕霖)