您好!今天是

赣东北监察分局党总支开展集中学习研讨

时间:  2020-03-18

  为深入推进全面从严治党,3月16日赣东北分局党总支组织集中学习研讨,分局班子成员参加,各室、各支部主要负责人列席。重点对习近平总书记3月10日考察湖北省重要讲话精神和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等内容进行了深入学习,分局班子成员结合思想和工作实际,围绕加强全面从严治党专题,充分研讨。

  会议指出,中共中央办公厅3月9日发布的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》是以习近平同志为核心的党中央以坚定决心、顽强意志、空前力度推进全面从严治党,取得的重大进展和显著成效,是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措。

  会议强调,党总支必须遵循落实从严治党主体责任四项原则,增强“两个维护”的政治自觉,强化政治担当,全面落实从严治党主体责任,坚持问题导向,突出工作重点,建立分局党建和党风廉政建设工作重点和推进表;全体党员干部要立足政治机关要求,提升政治能力,加强思想政治学习,强化政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律,生活纪律,时刻警醒自己,做到自省、自强。

  会议强调,党总支书记应履行分局从严治党第一责任人职责,其他领导班子成员负重要领导职责,履行“一岗双责”,做到互相监督、充分用好四种“意识形态”,对分局党员干部从严进行教育管理监督。

  这次集体学习研讨是一次深刻的政治思想教育,会议要求大家进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署上来,统一到国家局、省局党组各项要求上来,以更严的要求、更高的标准、更实的举措做好本职工作,提高全局各项工作水平,进一步做好分局疫情防控和煤矿安全监察工作。(胡江龙)