您好!今天是

赣东北监察分局加强疫情防控期间理论学习

时间:  2020-02-19

  当前疫情防控形势依然严峻,为加强疫情防控期间党员干部政治理论学习,增强党员干部防控责任意识,赣东北分局在抓好疫情防控和煤矿安全监察工作的同时,对疫情防控期间理论学习提出三个方面的要求,进一步增强打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

  一、要求全体党员干部端正学习态度,进一步提高对加强学习重要性、必要性、紧迫性的认识。分局要求监察员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高政治素养和理论水平;不断提高科学素养,提升对新型冠状病毒感染的肺炎的辨识能力、防治能力与自我防护能力;不断提高抓好煤矿安全监察的工作能力。

  二、要求突出学习重点,提高学习的针对性和实效性。根据疫情防控和当前监察工作的需要,分局就学习内容提出四个方面要求:一是注重巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习效果,对主题教育要求的学习内容进行再学习、再思考、再研讨;二是加强对习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要批示精神的学习,加强党中央、国务院以及应急部、国家局和省局关于疫情防控工作决策部署等有关内容的学习,并结合实际贯彻落实;三是加强关于煤矿安全生产的法律法规等内容的学习,要结合国家煤矿安监局开展的“学法规、强管理、抓落实”活动,对照“一规程三细则”等新修订的法规进行深入系统地学;四是加强党规党纪的学习。

  三、进一步强化考核,提升学习效果。要求全体党员干部加强自我约束、自我管理、自我监督,保证学习时间,确保学习效果。分局党总支将把疫情防控期间学习情况和学习效果列入党务考核重点内容进行检查,对重视程度不够、不认真学习的人员将进行批评教育。(胡江龙)