您好!今天是

赣东北监察分局积极开展疫情防控志愿者活动

时间:  2020-02-11

  2月8日,赣东北分局充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,严格贯彻落实省局《关于应对疫情及科学合理安排节后工作的紧急通知》和景德镇市防疫防控文件要求,以疫情防控工作为当前第一位工作任务,积极与所属社区联系,深入小区开展疫情防控志愿者服务。主要开展了以下几个方面工作。

  一是加强疫情防控工作重要性的宣传力度。为强化大院疫情防控,分局建立了大院管理微信群,积极宣传习近平总书记关于疫情防控重要指示精神和国家局、省局关于疫情防控的决策部署,不断增强分局职工、大院住户自主防范意识,督促大家认真贯彻落实分局提出的十条具体防控措施。二是强化疫情排查工作。分局组织党员干部对分局大院居住人员进行了逐户上门排查,共排查出18户常住家庭,签订疫情防控承诺书18份,登记常住人员50人,建立了常住家庭人员档案;三是强化门岗对防疫工作的管理。强化外来人员和私家车管控,建立登记制度,进一步落实分局严禁外来人员和车辆进入的制度;四是摸排分局人员健康状况。对50名常住人员逐个进行体温测量,测量结果全部正常,并向大家宣布分局少出入、不聚会、不见客的防疫管理要求;五是对分局办公和家属楼道、食堂、大院、垃圾桶等区域开展全面消毒工作。六是进一步做好服务工作。积极想办法解决分局防疫物资不足,为分局职工、住户解决当前生活中存在的问题,共同筑起层层守护的坚强壁垒。

  通过强化管理,目前分局没有出现新型冠状病毒感染者,也没有发现疑似病例。分局下一步将继续深化疫情防控工作,严格按照国家局关于疫情防治的相关要求和省政府封闭小区的管理办法,坚决落实好省局关于疫情防控工作的安排部署,做到及时传达及时贯彻落实,做到令行禁止。进一步强化学习应急部出版的《肺炎防控知识手册》,提高干部职工防范意识和能力。进一步加强大院和办公大楼以及食堂的管理,确保大院、大楼、食堂卫生安全。进一步加强内部防控,减少人员的聚集,尽量采用网上办公的方式,保护好自己和家人,切实做好防疫防控工作,为疫情防控后的监察执法工作开展提供良好的环境。(胡江龙)