您好!今天是

发挥模范带头作用 强化使命担当

时间:  2020-02-11

  岁末年初,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,给分局准备欢度新春佳节的人们当头一击。疫情就是命令,防控就是责任,赣东北监察分局充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,组织在景德镇过春节的党员干部,以最快的响应,带头做好自身防护,带头助力疫情防控,带头弘扬社会正气,带头远离聚会,分局广大党员干部冲锋在前、扎实工作,筑起层层守护的坚强壁垒,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,王运宏同志就是众多先进党员中的一员。

  春节期间,王运宏同志未回黑龙江老家过年,疫情发生以后,该同志充分发挥先锋模范作用,带头讲政治,顾大局,守纪律,积极落实各项疫情防控措施。他主动承担起值班值守工作,每天坚持按时到岗,按时报告,认真履行了值班值守职责。在疫情初期,在防疫物资紧缺的情况下,他努力想办法为单位提前采购了酒精、口罩、消毒液等防疫物资,确保单位防疫工作顺利开展。该同志积极与分局所在社区联系,严格按照社区防疫工作要求,认真开展工作,在分局大院内逐户上门开展防疫排查,登记住户信息,签订防疫措施承诺书,提供消毒服务,确保了分局未受疫情影响。在做好分局防疫工作的同时,他还积极参与他所住小区疫情防控工作,在他居住小区住户缺少必备的防疫物资时,他发动身边亲戚朋友,无偿帮助所住小区住户购买口罩3000个,酒精80瓶,为所住小区孤寡老人捐赠口罩200个,受到了邻里的一致好评,彰显了一名党员的初心。(王运宏)