您好!今天是

江西煤监局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

时间:  2020-01-21

  1月19日,江西煤监局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结视频会议,深入贯彻落实中央和国家局主题教育总结大会精神,回顾总结全局主题教育成效和经验,巩固拓展主题教育成果,持续推动不忘初心、牢记使命。局党组书记、局长田学起同志出席会议并作总结讲话。

  田学起强调,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,我们要认真学习领会,切实贯彻落实。

  田学起指出,江西煤监局按照党中央的统一部署,分两批高标准、严要求扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。全局党员干部牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,加强领导、精心组织,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,做到学做结合、查改贯通。整个主题教育特点鲜明、扎实紧凑,达到了预期目的。

  田学起要求,要以这次主题教育为新的起点,按照党中央、应急部和国家局党组对持续推进不忘初心、牢记使命作出的具体部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要切实强化党员教育管理,推进不忘初心、牢记使命制度建设,扎实推进全面从严治党。要不断巩固拓展主题教育成果,不断深化党的自我革命,始终做到初心如磐、使命在肩,让初心使命扎根在广大党员、干部内心深处,融入血脉,不断推动江西煤监系统党的建设和煤矿安全监察事业高质量发展。

  局党组成员,局机关全体党员干部、事业单位主要负责人参加了会议,各监察分局全体监察员在分局分会场参加了会议。(肖声志)