您好!今天是

赣西南监察分局积极参加南源村“三讲一评”活动

时间:  2019-12-30

  当前,脱贫攻坚工作进入决战决胜的关键时期。为促进帮扶干部充分发挥作用,激发贫困户勤劳脱贫的内生动力,12月23日,赣西南监察分局帮扶干部11人参加上栗县南源村组织开展的“三讲一评”活动。  

  活动中,县政府扶贫办干部讲解了脱贫攻坚政策要求和帮扶措施;乡政府驻村第一书记讲解了本村实施的扶贫政策,介绍了本村产业、就业发展情况、带动贫困户生产情况以及脱贫工作成效。贫困户根据自身致贫原因,讲解自己在扶贫过程中所享受的政策、帮扶取得的成效;同时介绍了在帮扶单位和帮扶干部长时间结对帮扶以来,使得自己的生产生活中得到了什么样的改变。贫困户梁国强,本人患有尘肺病,妻子体弱多病,儿子患有癫痫病,2015年精准识别为建档立卡贫困户、得到帮扶后实现了脱贫,作为发言代表的他激动地说道:“能有今天的好日子,真得感谢党和政府!感谢赣西南监察分局的帮扶干部!”,各贫困户纷纷感党恩和政府的扶贫好政策、点评扶贫干部作为,决心自力更生、借势致富,用自己的双手创造美好的生活。(曾会萍)