您好!今天是

赣中监察分局组织学贯习近平总书记重要授旗训词精神

时间:  2019-12-30

  为进一步促进思想政治受洗礼,干事创业敢担当,赣中分局高度重视,结合主题教育,认真组织干部队伍加强学习贯彻落实习近平总书记重要授旗训词精神。

  一是采取多种形式组织学习。结合主题教育学习安排,分局组织“学习习近平总书记重要授旗训词精神”闭卷考试,总体成绩优秀。督促检查党员干部充分利用空余时间认真研读训词,深刻领悟习总书记授旗并致训词的重大意义,努力将授旗训词精神贯彻到煤矿安全监察工作的全过程。

  二是牢记训词,筑牢过硬的政治素质。不断强化监察员制度意识,提高制度执行力,通过严格执法有效化解煤矿安全重大风险,着力破解煤矿安全发展难题。

  三是以实际行动践行训词精神。组织集中监察执法,落实“敢于赴汤蹈火,永远竭诚为民”的精神,维护矿工生命安全,吸取丰城市平安煤矿“9.23”坠罐事故教训,组织对丰矿集团曲江公司、尚庄煤矿两处突出矿井的集中监察。聘请专家进行提升运输专项监察全履盖,进一步推动煤矿落实安全生产的主体责任和隐患排查治理,防范事故发生。组织开展斜井人车升级改造调度巡查,自2019年12月17日起,煤矿普通轨斜井人车停止使用。以训词精神指引安全生产形势进一步稳定好转。(刘映晓)