您好!今天是

赣西南监察分局党总支组织学习贯彻党的十九届四中全会精神研讨会

时间:  2019-12-30

  近日,赣西南监察分局党总支组织领导班子集体学习,并开展学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨。分局党总支书记周承佐作题为“深入学习贯彻四中全会精神,着力推进煤矿监察依法行政”重点发言。   

  党的十九届四中全会提出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,突出坚持和完善党的领导制度,抓住了国家治理的关键和根本,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,对于更好发挥我国国家制度和国家治理体系的显著优势,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有重大而深远的意义。为贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进煤矿安全监察依法行政分局领导班子成员交流发言,大家分享学习心得,一致认为:今后要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,进一步将党的十九届四中全会精神学习好、领会好、贯彻好,着力健全和完善分局煤矿安全监察执法制度,扎实提高执法效能。以开展煤矿安全生产集中整治为抓手,以严厉打击煤矿违法违规生产行为为重点,以防范遏制生产安全事故为目标,确保岁末年初辖区安全生产形势平稳,向党和人民交上一份满意的答卷。(任小文)