您好!今天是

赣东北监察分局组织召开2019年度党组织专题组织生活会和民主评议党员工作

时间:  2019-12-26

  为了认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的主线,推动全体党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,为推动江西煤矿安全监察事业健康稳定发展打下扎实基础,为实现伟大复兴的中国梦做出应有贡献。根据江西煤矿安全监察局党组主题教育领导小组办公室关于做好第二批主题教育单位领导班子专题民主生活会、基层党组织专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知,中共江西煤矿安全监察局赣东北监察分局总支部委员会第一、二党支部分别召开了组织生活会民主评议党员工作。

  组织生活会结合民主评议党员以党员大会形式一并进行。会前,班子成员与本人所在党支部党员、支部书记与党员之间开展谈心谈话,通过多种途径听取基层党员、群众对支部存在问题与差距的反映,以及对下一步工作的意见和建议。会议期间,支部书记报告了党支部一年来的工作情况,对党支部建设存在的问题进行了查摆,全体党员紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,盘点参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足,严肃认真开展批评、自我批评,吐露了心声,碰撞了思想,查找了问题,经受了一次党内政治教育和党性党风考验。评议坦诚健康,会议气氛和谐民主,是一次深刻并且触及灵魂的反省过程,基本达到了红红脸出出汗排排毒的预期效果。

  大家表示,下一步要把组织生活会的成效体现在整改落实上,在今后的工作中,将压力转化为动力,狠抓查摆问题的整改落实,真正发挥党员先锋模范作用,争取各项工作再迈上一个新台阶。