您好!今天是

赣中监察分局三项举措学习贯彻党的十九届四中全会精神

时间:  2019-12-16

  近期,赣中监察分局采取三项措施,学习贯彻党的十九届四中全会精神。

  一是采取个人自学与集中学习研讨相结合。一方面结合主题教育学习安排,召开党员大会、支部委员会,集中学习深入研讨党的十九届四中全会精神。另一方面充分利用空余时间认真研读,领会国家治理体系和治理能力的制度框架,进而加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解。

  二是联系工作实际,助力文明生态村建设。为落实全会关于“坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国”决定,配合省局“文明生态村”帮建工作,精心编制帮建计划,明确目标任务,落实保障措施,推进分宜县芦塘村坑上组建成生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的生态文明村。

  三是学中见行,组织集中监察执法。落实全会关于“完善和落实安全生产责任和管理制度,建立公共安全隐患排查和安全预防控制体系”的决定,以维护矿工生命安全为初心使命,吸取丰城市平安煤矿“9.23”坠罐事故教训,组织对丰矿集团曲江公司、尚庄煤矿两处突出矿井的集中监察,并结合提升运输专项监察,进一步推动煤矿落实安全生产的主体责任和隐患排查治理,防范事故发生。(刘映晓)