您好!今天是

杨市龙指导赣西南监察分局班子民主生活会

时间:  2019-12-16

1129日,赣西南分局领导班子召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,省局党组成员、副局长杨市龙同志率省局主题教育第一指导组列席会议,并点评指导。

会上,分局党总支书记代表领导班子作了检视剖析发言,认真查摆领导班子在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”和做到不忘初心、牢记使命等6个方面存在的主要问题,深入剖析形成问题的原因,并提出了改进方向和整改措施。随后,班子成员逐一作了深刻的自我对照检查,并认真开展批评与自我批评。大家紧密联系个人实际,深入检视问题,深刻自我剖析,制定了整改措施。大家敞开心扉,坦诚相见,诚恳指出对方的不足,并虚心接受批评意见。做到了直面问题不回避、敞开思想不遮掩、整改问题不含糊。

  最后,杨市龙在会上作了指导点评,并对下一步工作提出了要求。他认为此次民主生活会分局高度重视、广泛征求意见、查找问题到位,班子成员认真开展批评与自我批评,达到了预期效果,同时,提出四点要求:

  一是加强学习,进一步强化理论武装。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神,要结合加强依法行政,推进国家治理体系和治理能力现代化,加强安全生产制度建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为煤矿安全监察中心工作提供思想保障。二是加强队伍建设,提高队伍的战斗力和凝聚力。全力推进班子建设,充分发挥党员领导干部的“头雁”效应,以上率下,带好队伍,正确引导年轻监察员快速成长。三要做好当前煤矿安全工作。要掌控煤矿安全风险,认真分析研判,做到心中有数,抓住重点,严格执法、规范执法。四是总结好今年,谋划好明年。做好今年各项收尾工作,科学拟定明年监察计划,谋划具体措施,全力推动几项重点工作,为明年工作开好头、起好步。(邱雷)